Sonntag, 14. März 2010

Panieren, aber richtig!



Panieren ist eine derjeniger Sachen, die man üben und lernen muss. Kochissimo erklärt heute ganz genau, wie es geht. Du benötigst zum richtigen Panieren drei flache Teller: Einen mit Mehl, einen mit verquirltem Ei und einen mit Semmelbröseln. Nachdem Du die Schnitzel kurz mit Wasser abgespült und trocken getupft hast, werden die Schnitzel in der folgenden Reihenfolge auf den drei Tellern gewälzt:
  1. Zuerst in Mehl wenden, damit die Panade später besser am Fleisch haftet!
  2. Danach im verquirlten Ei wälzen!
  3. Zuletzt die Schnitzel dann schön gleichmäßig in den Semmelbröseln (Paniermehl) andrücken!
Die Schnitzel ca. 1 Stunde vor dem Braten panieren, denn dann haftet die Panade viel besser am Fleisch und geht beim Braten nicht mehr ab. Übrigens: Man kann nicht nur Schnitzel vom Schwein oder Kalb panieren, sondern auch Fisch oder Gemüseschnitzel. Die Schnitzel nach dem Panieren in etwas Fett von beiden Seiten anbraten! Viel Spaß beim Nachmachen!

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