Freitag, 5. März 2010

Lachs auf Blattspinat!




Und das braucht man:

# 2-3 Lachssteaks

# 400 g Blattspinat (tiefgefroren)

# 3 Knoblauchzehen

# 1 Zwiebel

# 1 Becher saure Sahne

# 1 Becher Sahne (oder gleiche Menge Cremefine zum Kochen)

# 50 g Schmelzkäse

# Salz, Pfeffer, Muskatnus, Thymian


Und so geht´s:

Lachs und Spinat auftauen. Den Knoblauch fein hacken und anbraten. Zwiebel schälen und ebenfalls ganz klein hacken. Den aufgetauten Spinat ausdrücken, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den fein gehackten Knoblauch, sowie die Zwiebel darunter mischen. Danach in ein einer Auflaufform verteilen.

Den aufgetauten Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Spinatbett legen.

Saure Sahne, Schmelzkäse, Sahne und etwas Salz und Pfeffer mischen und über die Lachssteaks gießen.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze und 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten überbacken.

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