Montag, 15. März 2010

Tagliatelle und Brokkoli im Duett!



Heute ist Nudeltag! Das ist schnell gemacht uns super lecker!


Und das brauchen wir:

# 200g Bandnudeln (keine Eiernudeln!)

# ca. 600g Brokkoli

# 200g Gemüsebrühe

# Salz, Muskat, Pfeffer

# 1 Bund Schnittlauch

# 100g Frischkäse

# 100g Magerquark


Und so geht´s:

Die Bandnudeln im Salzwasser gar kochen. Den Brokkolikopf waschen und Röschen daraus zupfen. Den Strunk vollständig entfernen! Nun die Röschen in die heiße Gemüsebrühe legen und bei mittlerer Hitze ca. 7 Min. bissfest garen. Die Röschen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abtropfen lassen. Den Schnittlauch waschen und fein hacken. Mit dem Frischkäse und dem Magerquark verrühren. Mit Salz und Peffer würzen. Die Nudeln abtropfen lassen und die Brokkoliröschen und Schnittlauchsauce dazu geben. Das Ganze heiß auf Tellern anrichten und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen