Dienstag, 2. Februar 2010

Ein köstliches warmes Süppchen!




Es ist ganz schön winterlich im kalten Wuppertall! Es liegt viel Schnee und die temperaturen sind auch alles andere als warm. Kochissimo wärmt sich an diesem kalten Abend mit einer köstlichen und schnell gezauberten Kartoffel-Zucchini-Suppe. Mit einer Scheibe Bauernbrot serviert ist sie ideal zum Aufwärmen!

Man braucht wirklich nicht viel und es geht zudem noch wirklich fix, um diese köstliche Suppe zuzubereiten!







Was wir brauchen:
# 1 Gemüsezwiebel
# 1 Knoblauchzehe
# 300g frische Zucchini
# 300 g mehlig kochende Kartoffeln
# 1 TL Pflanzenöl
# Salz, Pfeffer, Chiliflocken
# 600 ml Gemüsebrühe (z. Bsp. aus 3 TL Instantpulver)
# 250 ml fettarme Milch

Und so geht´s:
Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben oder mit einem großen ganz fein hacken. Zucchini und Kartoffeln putzen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch dazugeben. Zucchini- und Kartoffelwürfel zugeben, 1-2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Brühe und Milch angießen. Aufkochen, dann zugedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Gemüse in der Suppe mit einem Schneid- oder dem Mixstab fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Lecker schmecken auch ein paar in der Pfanne angedünstete Pinienkerne - einfach auf die Suppe streuen und servieren. Sehr fein!


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