Was wir brauchen:
200 ml Milch
Wasser
4 EL Margarine
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
½ TL Salz
2 Eigelb
2 TL Zucker
Kondensmilch
Nach Wunsch als Toping: Sesamsamen, Mohn und grobe Haferflocken
Und so geht´s:
Milch, 3 EL Wasser und Margarine erwärmen, bis die Margarine flüssig ist. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch-Margarine-Mischung hinzugeben und verrühren (Am besten mit Knethacken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine). Wichtig es muss ein glatter Teig entstehen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 10 runde und gleichgroße Brötchen formen und 15 Minuten gehen lassen. Mit der Kondensmilch bestreichen und wahlweise Sesam, Mohn oder Haferflocken darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen