Sonntag, 7. Februar 2010

Sonntags... Brötchen!



Sonntags ein leckeres frisches Brötchen zu frühstüchen ist einfach himmlisch. Eigentlich ist es auch gar nicht so schwer, die Liebsten damit zu überraschen - man muss lediglich etwas früher aufstehen als der Rest, den Teig anmischen und ausbacken. Sollte man öfter machen...


Was wir brauchen:

200 ml Milch

Wasser

4 EL Margarine

500 g Mehl

1 Würfel frische Hefe

½ TL Salz

2 Eigelb

2 TL Zucker

Kondensmilch

Nach Wunsch als Toping: Sesamsamen, Mohn und grobe Haferflocken


Und so geht´s:

Milch, 3 EL Wasser und Margarine erwärmen, bis die Margarine flüssig ist. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Die Milch-Margarine-Mischung hinzugeben und verrühren (Am besten mit Knethacken eines Handmixers oder einer Küchenmaschine). Wichtig es muss ein glatter Teig entstehen. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig 10 runde und gleichgroße Brötchen formen und 15 Minuten gehen lassen. Mit der Kondensmilch bestreichen und wahlweise Sesam, Mohn oder Haferflocken darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 15 Minuten backen.

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