Dienstag, 9. Februar 2010

Nordische Fischsuppe!


Garnelen, Steinbeißer, Barsch, Pangasius? In dieser köstlichen Fischsuppe kann man diverse Leckereien von der Fischtheke vereinen und zu einer wahren Köstlichkeit verarbeiten! Lasst Euch einfach mal an der Fischtheke beraten und nehmt etwas Fisch mit nach Hause... Und schon kann es los gehen. Mit etwas warmen Brot serviert ist dieses edles Süppchen ein wahrer Hochgenuß!


Und das brauchen wir:

# 600g kochfesten Fisch (Steinbeißer, Viktoriabarsch, Pangasius)

# 6 große Garnelen

# 500ml Fischfond

# 500ml trockenen Weißwein

# 50ml Olivenöl

# 1 großes Stück Fenchel

# 2 Fleischtomaten

# 1 Stange Lauch

# 1 Paprikaschote

# 1 Zitrone

# 1 Chilischote

# 2 Knoblauchzehen

# 2 Schalotten

# Safran

# Salz, Pfeffer

# 1 Lorbeerblatt

# etw. Gemüsebrühe


Und so geht´s:

Das Gemüse in längliche etwa gleichstarke Streifen schneiden, den Knoblauch ganz fein hacken. Fisch in Würfel mit etwa 1,5cm Kantenlänge schneiden, Garnelen ggf. von Panzer befreien und entdärmen, längs halbieren. Fisch und Garnelen mit Pfeffer würzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in Olivenöv glasig anbraten (nicht braun werden lassen). Den Knoblauch dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond dazuschütten, aufkochen. Fenchel, Paprika, Lauch, Chilischote, Lorberblatt hinzugeben und etwa 20 Minuten mit kochen. Abschließend den Safran sowie die Tomaten dazu geben und wenige Minuten weiterkochen. Herd ausstellen, Fisch und Garnelen 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft abschmecken.

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