Sonntag, 14. Februar 2010

Herzhaftes am Valentinstag!



Heute ist der Tag der Liebenden und um seinem/seiner Partner/in zu zeigen, wie gern man ihn/sie hat, kann man ein paar herzhafte Pfannkuchen zubereiten. Das geht klassisch süß mit Äpfeln, Beeren oder Zimt-Zucker, schmeckt allerdings auch mit kleinen Schwinkenwürfelchen, Käse oder dünnen Putenbruststreifen ganz vorzüglich! Einfach den Grundteig anmischen und in die Pfanne geben, dann nach Belieben belegen und ausbacken!

Und das braucht man:

# 250g Mehl

# 3 Eier

# 250ml Milch

# Sprudelwasser

# Messerspitze Salz

# Rama-Creme oder Margarine zum Ausbacken in der Pfanne


Und so geht´s:

Mehl und eine Messerspitze Salz mischen. Die Eier und nur einen Teil der Milch ins Mehl einrühren, damit es keine Klumpen gibt. Die übrige Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Bis der Teig fast wässrig ist, Sprudelwasser hinzugießen.

In einer Pfanne etw. Butter erhitzen und in die heiße Pfanne mit einer Kelle so viel Teig füllen, bis der Boden bedeckt ist. Die Pfanne dabei leicht schwenken. Bei kleiner Hitze backen, bis die Oberfläche fest wird und dann den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite solange backen, bis sie goldbraun ist.

Wir wünschen Euch einen liebevollen Tag und viel Spaß beim Nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen