Donnerstag, 4. Februar 2010

Quiche für alle!


Quiche ist und bleibt ein Klassiker unserer Küche! Und so kommt es, dass Kochissimo an diesem Tag mal wieder eine Quiche zaubert!
Es geht mehr als fix, aber seht selbst...







Wir brauchen:
# 200 g Mehl
# 90 g Margarine
# 100 ml Sahne
# 2-3 EL Eiswasser
# 200 g mageren Quark
# 100 g Crème fraiche
# 4 Eier
# ca. 800 g Möhren
# Salz, Pfeffer
# Muskat


Und los geht´s:
Für den Teig das Mehl, die Butter und 2-3 EL Eiswasser vermischen mit den Händen solange kneten, bis er geschmeidig ist. Dann wickelt man den Teig in Alufolie und stellt in ca. 2 Stunden kalt.

Für die Quichefüllung die Möhren mit einem Sparschäler schälen und in Scheibchen schneiden. In kochendem Salzwasser ungefähr 3 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen! Den Quark mit der übrigen Sahne, der Crème fraiche und den restlichen Eiern verrühren und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Celsius (Umluft).

Den Teig wieder aus dem Kühlschrank holen und weiter verarbeiten. Dafür den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gut gefettete Quicheform legen. Den Rand schön hochziehen und andrücken! Mit einer Gabel den Teigboden gut einstechen. Den Teig im Backofen blind vorbacken (ca. 10 Minuten) und wieder herausholen. Etwas abkühlen lassen und einen Teil der Möhren in die Form geben, leicht verteilen, etwas Quark darüber schütten und würzen. Die restlichen Möhren wieder darauf geben und mit dem Quark abschließen. Dann die Quiche in den vorgeheizten Ofen geben und 40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. mit Backpapier bedecken, damit die Oberfläche der Quiche nicht verbrennt. Aus dem Ofen holen, aufschneiden und warm servieren... Es ist und bleibt ein kleines Gedicht!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen