Montag, 8. Februar 2010

Googlehupf?



Den gibt´s nicht bei Google, sondern nur auf Kochissimo!

Ein leckerer Nuss-Gugelhupf, der relativ schnell gemacht ist!

Was wir brauchen:
# 250 g Butter
# 200 g Zucker
# 1 Pkt. Vanillezucker
# 1 EL Rum
# 4 Eier
# 400 g Mehl
# 1 Pkt. Backpulver
# 150 g Haselnüsse, gemahlen
# 125 ml Milch
# Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen der Form
# 200 g Puderzucker
# 1 EL Rum
# einige halbierte Haselnüsse

Und so geht´s:
Das Fett mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem Rum schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den gemahlenen Haselnüssen und der Milch in die Schaummasse geben. Eine Springform einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 60 - 70 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Rumguss überziehen und mit halbierten Haselnüssen verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen